Стало известно, когда в домах в Ростокине заменят электросчетчики

Стало известно, когда в домах в Ростокине заменят электросчетчики
Фото: mos.ru

В 2021 году в некоторых домах района Ростокино заменят электросчетчики. Это связано с постановлением Правительства РФ, согласно которому ответственность за организацию учёта электроэнергии в домах перешла к энергетическим компаниям. Теперь счетчики, у которых истек срок эксплуатации или произошла поломка не по вине собственника, будут меняться за счет организаций.

«Новые приборы учёта установят новым потребителям в рамках технологического присоединения, действующее же оборудование будет меняться по мере выхода из строя, поломки или истечения межповерочного интервала. На замену прибора учёта отводится 6 месяцев с момента наступления вышеуказанных обстоятельств, а до 1 января 2022 года допускается установка обычных электросчётчиков. Данные работы для потребителей производятся бесплатно», — говорится в постановлении.

На официальном сайте «Мосэнергосбыта» опубликован поквартальный график замены счетчиков на 2021 год. В нем есть ряд адресов из района Ростокино, среди которых дома на Бажова, Будайской, Вильгельма Пика и других улицах. Отметим, что по разным адресам значатся разные кварталы.

С полным списком домов, в которых запланирована замена, можно ознакомиться по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх