94-летний ветеран из Ростокина привился от коронавируса

94-летний ветеран из Ростокина привился от коронавируса
По словам ветерана, никаких побочных явлений после вакцинации у него не было. Фото: Роман Балаев

Вакцинация даст больше шансов перенести COVID-19 без осложнений. В этом уверен 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Юрий Примаков с проспекта Мира. Он привился обоими компонентами. Об этом сообщает «Звездный бульвар».

По словам ветерана, никаких побочных явлений у него не было. Притом что в целом здоровье у него слабое: Юрий Витальевич – инвалид второй группы, у него больное сердце, плохо работает правая нога, частые боли в спине. Как пояснили в управлении социальной защиты СВАО, ветеран проживает один, его посещает соцработник.

– В пандемию болел мой сын (он живет отдельно), две недели лежал в больнице, – говорит Юрий Витальевич. – Перенес инфекцию мой 82-летний друг. Поэтому я решил вакцинироваться.

Юрий Примаков – старший научный сотрудник, много лет проработал конструктором во ВНИИ Монтажспецстрой. Великую Отечественную войну застал 14-летним подростком.

В 1942 году он поступил в зенитную батарею, охранявшую небо над военным госпиталем в Боткинской больнице и два года без выходных таскал носилки с ранеными. Из-за тяжелой работы уже тогда у подростка усилилась близорукость, из-за которой он не подлежал призыву.

С того времени остались и боли в спине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх