Свежие комментарии

Стадион на Сельскохозяйственной превратится в современный спорткомплекс

Стадион на Сельскохозяйственной превратится в современный спорткомплекс

Стадион «Искра» уже 85 лет находится на улице Сельскохозяйственной. За это время его ни разу капитально не реконструировали, поэтому некоторые площадки давно не отвечают современным требованиям. Но в недалёком будущем всё должно измениться: запланирована комплексная реконструкция стадиона. Проект сейчас дорабатывают и согласовывают, передает газета «Звездный бульвар«.

Фехтовать тесновато

К примеру, фехтовальная школа «Буревестник» находится в «Искре» с 1976 года. Сегодня она, как и остальные помещения стадиона, нуждается в кардинальном обновлении.

— Фехтовальный зал маловат для того, чтобы там могли заниматься все желающие. К тому же нам не хватает помещения для инвентаря, и из-за этого детям приходится постоянно носить тяжести. Мы все уже давно ждём реконструкцию, — рассказывает мастер спорта международного класса по фехтованию на рапирах спортсменка «Буревестника» Светлана Трипапина.

Как говорит заместитель генерального директора стадиона «Искра» Юрий Никитин, при реконструкции площадь фехтовального зала увеличится, его оснастят по последнему слову техники.

Останется доступен всем

После реконструкции спортивные сооружения окажутся под одной крышей и превратятся в большой спорт комплекс площадью порядка 14 тысяч кв.

метров. Нынешняя их площадь примерно вдвое меньше.

— Должны обновиться помещения для большого и настольного тенниса, фитнеса и силовых видов спорта. Появятся бассейн, зал для борьбы и бокса, универсальный спортивный зал, — рассказывает Юрий Никитин.

Стадион на Сельскохозяйственной превратится в современный спорткомплекс

Сегодня «Искра» выглядит так. Фото: Роман Балаев

Планируется, что единственная в округе современная 400-метровая беговая дорожка будет дополнена открытыми площадками для мини-футбола, тенниса, бадминтона, баскетбола и волейбола. Продолжит свою работу и каток с натуральным льдом. Но он будет обновлён, появятся новые раздевалки и вспомогательные помещения.

— Самое главное, что жители, как и раньше, смогут гулять по доступной и ранее территории комплекса. Смогут бесплатно заниматься в спортивном городке, на беговых дорожках, играть и в волейбол, и в футбол на той площадке, что была и раньше открыта для свободного посещения, — говорит Никитин. — Кстати, по просьбам жителей проектировщики предлагают заменить устаревшее оборудование спортивного городка. Там будут новые брусья, турники, силовые и ОФП-тренажёры, многое другое. А на волейбольной площадке планируют заменить существующее покрытие на специальное. Полностью будет обновлена вся прилегающая территория.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх