Выставка постпандемической реальности открылась в Электромузее на Ростокинской

Выставка постпандемической реальности открылась в Электромузее на Ростокинской
Фото: скриншот с официального сайта Электромузея

Выставка «Вечная батарейка» о современном мире, переживающем пандемию, открылась в Электромузее на Ростокинской улице. Об этом сообщает пресс-служба музея.

«Постпандемическая реальность выдвигает новые требования к условиям выживания человечества. Рецепты по созданию чистых технологий от художников в разных областях жизнедеятельности —от энергетики до биотехнологий, — возможно, дадут интересную пищу для размышления учёным и инженерам, а разработки последних вдохновят самих художников», — говорится в сообщении.

Как уточняют организаторы, на выставке можно увидеть созданные художниками и инженерами инсталляции для получения электричества из собственной крови и при помощи растений. Также представлены элементы нового типа — «проточные батареи».

«Зрители могут познакомятся с художественными экспериментами по использованию чайного гриба – Комбуча, проектом по наблюдению за солнечной активностью и, наконец, увидеть в микроскоп самое экстремальное животное Земли — тихоходку», — добавляет пресс-служба.

Выставка продлится до 13 июня. Адрес: Ростокинская, 1. Подробнее можно узнать по телефону: +7 (499) 187-10-45 или на сайте Электромузея.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх