Житель Ростокина устроил в своей квартире сауну

Житель Ростокина устроил в своей квартире сауну
Фото: https://pixabay.com/

Житель дома 8 на улице Бажова устроил у себя в квартире сауну. Законом столь необычная перепланировка не запрещена. Но надо предварительно получить на неё разрешение в Мосжилинспекции. Об этом сообщает «Звездный бульвар».

Жар в такой сауне создаётся за счёт электричества. Энергии нужно совсем немного — всего 2 киловатта. Такое количество электричества потребляет обычный утюг. На стенах сауны житель сделал теплоизоляцию. Иначе в его жилье и в квартирах соседей будет жарко. Также провёл дополнительную вентиляцию. Чтобы разместить в квартире сауну, житель заказал проект перепланировки. Архитекторы провели расчёты и убедились, что конструкциям дома это не повредит. А потом выдали ещё и заключение, что работы по обустройству сауны к опасным последствиям не приведут.

— Перепланировка была согласована. И после этого владелец приступил к обустройству сауны в квартире, — рассказывает заместитель начальника Жилищной инспекции по СВАО Сергей Николаев.

Проект и техническое заключение направляются в Жилищную инспекцию через сайт mos.ru в электронном виде. На этот
же портал нужно подавать документацию, если хотите оформить ранее сделанные в квартире работы. Проект и заключение должны быть заверены цифровой подписью представителя организации, которая их разрабатывала.

Заказывая проект перепланировки и заключение, удостоверьтесь, что у организации есть цифровая подпись. Без неё документы в Жилищной инспекции рассматривать не будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,