Полевая мышь попала в объектив «Мосприроды» возле Яузы

Специалистам «Мосприроды» удалось сфотографировать полевую мышь около реки Яузы в городе. Об этом сообщает «Звездный бульвар» со ссылкой на пресс-службу Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«На природных территориях Москвы достаточно часто встречаются небольшие и очень подвижные зверьки с заметной черной полоской, проходящей вдоль всей спины. Это полевые мыши», – говорится в сообщении.

Как уточняют специалисты «Мосприроды», эти животные не впадают в спячку. Зимой они передвигаются в ходах под снегом. В сельской местности в холодный период года полевые мыши из-за нехватки пищи могут наведываться в жилища и хозяйственные постройки человека. Но на природных территориях столицы они могут найти достаточно еды практически всегда. Поэтому переживать из-за появления этих зверьков в московских квартирах не стоит.

Живут мыши обычно в норах, у которых есть несколько входов, а их протяженность может быть до нескольких метров. В день грызуны могут проходить несколько сотен метров и далеко уходить от норы. Они хорошо лазают по стволам деревьев. Питаются зверьки ягодами и семенами растений, молодыми побегами и корневищами. Могут употреблять в пищу и беспозвоночных.

Полевая мышь попала в объектив «Мосприроды» возле Яузы
Фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх