На участках СВХ построят мосты, эстакады и путепроводы

На строящихся участках Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Дмитровского шоссе будет возведено 16 искусственных сооружений, некоторые из которых будут располагаться в районе Ростокино. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента строительства.

«Протяженность строящихся участков — более 30 км. В строительстве 10 эстакад, четыре моста, два путепровода через железнодорожные пути Московского центрального кольца (МЦК)», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Сейчас на Северо-Восточной хорде в стадии строительства находятся два участка: от Открытого шоссе до Ярославского шоссе (8,3 км) и от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе (22,6 км).

Строительство путепроводов прямого хода ведется на пересечении с Ярославским шоссе, в районе станции метро «Ботанический сад» на пересечении с ул. Сельскохозяйственная, на пересечении с Дмитровским шоссе, эстакад съездов на развязках. Также ведется реконструкция моста через реку Яузу.

Напомним, что строительство Северо-восточной хорды планируется завершить в 2022 году. Магистраль пройдет по 26 районам Москвы и 10 крупным промзонам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх