В Музее на проспекте Мира открывается космический лекторий

Лекцию по биологии прочтут космонавты с борта МКС

 Видеотрансляции космических уроков московского Музея космонавтики и госкорпорации «Роскосмос» посмотрели более 280 тыс. человек. В рамках проекта «Космический урок» уже прошло три урока — физкультура, естествознание и физика.

В прямом эфире 25 ноября в 11:00 с борта МКС космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков проведут урок биологии по теме «Жизнь вне давления и тяготения». Во время прямого эфира будет организовано подключение со школьниками из Омска, Иркутска, Королева и Санкт-Петербурга. Космонавты расскажут о том, какие трудности испытывает организм во время космического полета и ответят на их вопросы ребят. Также зрители и участники урока получат представление о том, как меняется жизнедеятельность живого организма в условиях невесомости, возможна ли жизнь за пределами космической станции и узнают о том, какие физиологические изменения происходят во время пребывания на МКС», — собщили в пресс-службе музея.

Прямая трансляция пройдет на канале «Музей космонавтики Live» и на странице Музея космонавтики во «ВКонтакте», на станице «Роскосмоса» во «ВКонтакте» и на канале «Роскосмос ТВ» в YouTube.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх