Коммунальщики спасают рябины от грибка возле Ростокинкого акведука

Жители района обратили внимание, что возле парка «Ростокинкий акведук» погибают около 10 рябин. Листья деревьев засохли и стали опадать, по внешнему виду похоже, что рябины погибают. Корреспондент газеты «Ростокинкая панорама» поинтересовался у управы района, возможно ли спасти деревья.

Как рассказал представитель управы, растения поражены грибком-ржавчиной.

— К сожалению, из-за обильных осадков деревья поражены таким грибком, как ржавчина, — сообщили в управе. —Возбудитель ржавчины необычайно живуч, споры его преодолевают колоссальные расстояния в десятки тысяч километров, поэтому грибок поражает не только растения соседних участков. Благоприятная среда — это весенне-летний период и обильность осадков.

Грибок, вызывающий ржавчину рябины, размножается с огромной скоростью, распространяясь по всему дереву и высасывает из него полезные вещества. Коммунальные службы пытаются спасти деревья от вырубки и обрабатывают растения специальным раствором.

—Деревья были обработаны раствором бордоской жидкости для уничтожения грибка, но к сожалению, пока эффекта не видим, в течении недели проведём повторную обработку, — добавили в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх