Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Прежде чем победить тараканов и клопов в квартире...Надо во все щели в полах , под люстрами засыпать яд со спец *мелк...Тараканы вернулис...

Полярных медведей на проспекте Мира подсветят 200 тысяч светодиодов

Полярных медведей на проспекте Мира подсветят 200 тысяч светодиодов

Новогоднюю композицию «Полярные медведи» возле Ростокинского акведука на проспекте Мира полностью обновили: конструкцию капитально отремонтировали, укрепили металлические каркасы, заменили 20 км гирлянд. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар» со ссылкой на представителя подрядной организации по монтажу и обслуживанию праздничных инсталляций Сергея Золотаревского.

— У медведицы с медвежатами теперь новые, белоснежные шубы. Для этого мы использовали 1,5 километра специального материала, который выглядит как мишура и называется голографическое полотно, — сообщил он.

Для того чтобы композиция круглосуточно светилась яркими огоньками, по всей площади фигур рабочие закрепили 200 тысяч светодиодов под определённым углом. Ремонтом занимались 15 человек, и на него ушло почти два месяца.

— Конструкция сложная, её монтировали не один день. Композиция занимает 2 тысячи квадратных метров и состоит из 25 элементов — это 10 медведей, стилизованные ёлочки и льдины. Самая большая часть композиции возвышается более чем на 10 метров, — пояснил представитель подрядчика.

Официальный запуск новогодней иллюминации, по его словам, состоится в первой половине декабря. Монтаж праздничной композиции, которую жители округа прозвали «Умки», успеют завершить в срок.

В этом году в СВАО новогодней иллюминации станет больше. Значительно ярче праздничными огоньками засияет ВДНХ. Кроме того, впервые светодиодными конструкциями украсят благо устроенный этим летом «Парк Яуза».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх