Жители хрущёвки с проспекта Мира переехали в новостройку на Сельскохозяйственной

Жители хрущёвки с проспекта Мира переехали в новостройку на Сельскохозяйственной
Фото: «Звездный бульвар». Автор: Роман Балаев

Все жители пятиэтажки № 135а с проспекта Мира уже получили квартиры и переселились в новое жильё. О ходе программы реновации в Ростокине и других планах развития района корреспонденту «Звездного бульвара» рассказала глава управы Светлана Гордикова.

— Светлана Юрьевна, сколько времени потребовалось, чтобы организовать переселение?

— Всего три месяца! И все 60 семей из дома на проспекте Мира уже осваивают новые квартиры в многоэтажке на Сельскохозяйственной, 14, корп. 3. И жильё новосёлам понравилось, и центр информирования, открытый на первом этаже нового дома, сработал хорошо. Они помогли оформить документы и перевезти вещи. Теперь на месте старой пятиэтажки спроектируют и построят новый дом. Ведь в нашем районе ждут переселения жители еще 18 «хрущёвок».

— Есть ли в районе где заняться спортом?

— Конечно, есть. У нас девять уличных спортплощадок и пять стандартных хоккейных коробок во дворах. Но это ещё не всё. Наши жители могут кататься на коньках круглый год — в районе два катка с искусственным покрытием.

— Идут ли работы по созданию в Ростокине транспортно-пересадочного узла?

— Да, дело движется. По плану центром ТПУ должна стать платформа МЦК «Ростокино».

Именно работы, которые проводятся около неё, видят все жители района. Сейчас рабочие заняты реконструкцией водопроводных, тепловых и других сетей в месте будущего строительства. Также идёт строительство автомобильного съезда с проспекта Мира. У самой платформы МЦК начат демонтаж старых гаражей, чтобы освободить проход для пассажиров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх