Создаём уникальную дизайнерскую систему освещения в доме

На правах рекламы

Создаём уникальную дизайнерскую систему освещения в доме

Дизайнерский интерьер – это не только оригинальная мебель и необычные решения в отделке помещения, но и эксклюзивная система освещения. Типовые светильники и люстры из обычных магазинов осветительных приборов не всегда подходят для настоящих эксклюзивных интерьерных решений. Авторские проекты требуют дизайнерских светильников, богатый и разнообразный выбор которых можно найти на сайте romatti.ru.

Создаём уникальную дизайнерскую систему освещения в доме

Определение функциональных зон

Первый этап создания оптимальной системы освещения в дизайнерском домашнем интерьере – это определение количества и функционального назначения локальных зон внутри помещения. Для оформления каждой из них можно приобрести оригинальные светильники на заказ от талантливых дизайнеров компании ROMATTI, которые создают по-настоящему необычные вещи в единичном экземпляре. Организация внутренней системы освещения квартиры или дома предусматривает выделение центральной зоны и периферического света. В зависимости от этого выбираются и осветительные приборы. Так, источником центрального света в помещении обычно выступает потолочная люстра или крупный подвесной светильник, который доминирует над остальными осветительными приборами в помещении по размеру и дизайну.

В зависимости от стиля и особенностей интерьера, центральная люстра может быть разной величины и оформления, выполнена из стекла, хрусталя, металла с художественной ковкой, дерева с различными декоративными вставками.

Создаём уникальную дизайнерскую систему освещения в доме

Выбор светильников для интерьера

Система освещения в доме должна быть целостной, то есть все её элементы должны в комплексе создавать единый гармоничный ансамбль. Вот почему лучше всего приобретать осветительные приборы разных типов одного производителя и коллекции. Они изначально имеют общий стиль и родственный дизайн, поэтому идеально «уживаются» вместе в рамках жилого интерьера. Следует заметить, что при выборе люстр, потолочных, настенных и настольных светильников для домов и квартир с дизайнерскими интерьерами очень важно учитывать особенности стилистической направленности, цветовой гаммы и других особенностей оформления окружающего пространства. Осветительные приборы должны подбираться таким образом, чтобы гармонировать с остальным интерьером по цвету, фактуре, особенностям стиля и даже материалам. При этом можно сделать систему освещения ярким выделяющимся элементом или же, наоборот, придать ей более незаметный вид на фоне остальных броских элементов интерьера, избегая слишком ярких цветов и контрастов светильников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх