Законопроект о бюджете Москвы принят МГД в первом чтении

Законопроект о бюджете Москвы принят МГД в первом чтении

Мегаполис выполняет социальные обязательства перед горожанами

В Москве проект бюджета на следующий год и плановый период 2022-2023 годов подготавливается ко второму чтению. Об этом в момент заседания парламента прокомментировал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

— Мосгордума в первом чтении рассмотрела проект закона «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Бюджет Москвы программный, социальный и инвестиционный. В приоритете — поддержка москвичей и развитие здравоохранения. Столица в полном объеме выполняет все принятые ранее социальные обязательства перед жителями города и финансирует дополнительные расходы по противодействию пандемии. Предварительно, законопроект прошел обсуждение в профильных комиссиях столичного парламента, было принято решение рекомендовать его принять в первом чтении, — уточнили Алексей Шапошников.

Он отметил характеристики бюджета города: общий объем доходов, расходов, дефицит, источники формирования доходов бюджетов муниципальных образований, программы государственных внутренних и внешних заимствований и государственных гарантий столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх