Собянин высоко оценил реорганизацию промзоны «Братцево» на севере Москвы

Собянин высоко оценил реорганизацию промзоны «Братцево» на севере Москвы. Фото: mos.ru

Реорганизация позволила создать около 500 тыс. новых рабочих мест

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин оценил работы по реорганизации промышленной зоны «Братцево». В ходе посещения объекта глава города рассказал, как сейчас в столице реализуется программа по восстановлению подобных точек.

 — В Москве очень много промзон, и значительная часть этих промзон сохранила производство, высокотехнологичное производство. Но в то же время значительная часть промзон представляет такое полузаброшенное хозяйство. Хозяевам оно досталось практически за бесценок в начале 90-х годов, ничего там не делается. И, конечно, задача перед городскими властями — придать новую жизнь этим промышленным территориям. За последние годы было реорганизовано десятки промзон, построено около 20 млн кв. м недвижимости. И жилой, и нежилой, — сказал Собянин.

В свою очередь глава Москвы также выразил благодарность строительному концерну «Крост», который проводит реорганизацию бывшей промзоны «Братцево», за то, что ему удалость максимально сохранить исторические элементы старого предприятия.

Необходимо также отметить, что как заявил мэр Собянин, создание нового городского квартала в бывшей промзоне «Братцево» будет завершено в течение ближайших двух лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх