Свежие комментарии

Жилой комплекс с отделкой «под дерево» построят на Сельскохозяйственной

Жилой комплекс с отделкой «под дерево» построят на Сельскохозяйственной

Жилой комплекс с отделкой «под дерево» построят в районе Ростокино на Сельскохозяйственной улице, вл. 26. Главнымс элементом оформления станут небольшие открытые балконы, издалека напоминающие чешую фантастического животного. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на Сергея Кузнецова, главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры.

По проекту там возведут пять жилых корпусов, высота которых составит 21 этаж, и один блок общественного назначения, где со второго по восьмой этажи предусмотрены помещения торговли и питания, а с девятого по тринадцатый офисы.

«У комплекса будет довольно неординарный архитектурный облик, даже в том, что касается материалов. Фактурность и многослойность корпусам придадут балконы и ламели», — приводят в материале слова Кузнецова.

Уточняется, что для отделки фасадов решено использовать алюмокомпозитные панели с имитацией текстуры дерева. Часть балконов будет иметь ограждение из кубообразной рейки, часть – из моллированного стекла с керамической печатью и поручнями из нержавеющей стали. Ламели изготовят из алюминия с покрытием под латунь.

«Дома будут развернуты относительно друг друга под небольшим углом.

Между ними пройдет пешеходный бульвар, сформированный зелеными участками и игровыми зонами. В рамках озеленения на площади около 2300 кв.м высадят красный клен, сосну, иву, японский багрянник. Для личного автотранспорта предусмотрен подземный паркинг с кладовыми», — добавил главный архитектор.

Авторы архитектурной концепции «Лабва прогрессив», также в проекте задействовано «Архитектурное бюро Катерины Грень».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх