Сенатор Святенко: «Московское долголетие» в 2021 году будет профинансирована в полном объеме

Сенатор Святенко: «Московское долголетие» в 2021 году будет профинансирована в полном объеме

Программа начала действовать в 2018 года

В будущем году городскую программу «Московское долголетие» профинансируют в полном объеме. Об этом Инна Святенко представитель Московской городской думы в верхней палате парламента подробно сообщила в момент беседы с журналистами АГН «Москва».

Она подчеркнула, что программа «Московское долголетие», которая началась в 2018 году, стала одним из самых успешных в новейшей истории социальных инициатив не только в Москве, но и во всей России. Она аккумулирует в себе опыт работы с гражданами старшего возраста, создания дружественной для них среды: душевность, искренний человеческий подход, ориентацию на запросы и потребности людей.

— В других регионах страны, на федеральном уровне и даже за рубежом активно изучают опыт Москвы в этом отношении — мало где в мире подобные программы стартовали с таким размахом. Число москвичей, включившихся в программу «Московское долголетие», и разнообразие занятий увеличивается с каждым месяцем. Так, совсем недавно к традиционному набору из спортивных, театральных, танцевальных и образовательных секций добавились литературные мастерские. Настоящий бум переживают кулинарные семинары и мастер-классы в рамках проекта, — рассказала Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх