Дорожка для игры в классики появилась в сквере на Малахитовой

Дорожка для игры в классики появилась в сквере на Малахитовой
«ЗБ»/Фото: Роман Балаев

В сквере на Малахитовой улице появилась дорожка для игры в классики, которую сделали по инициативе префекта СВАО Алексея Беляева. Она находится на главной аллее парка, примерно в ста метрах от Ростокинского акведука, сообщает газета «Звёздный бульвар».

«На дорожке есть и классическая разметка квадратиками, и более замысловатая, например, «Улитка» – всего 10 рисунков. Дорожка получилась яркой, очень оживляет парк. Теперь сюда постоянно приходят бабушки, дедушки и мамы, которые гуляют с детьми», – цитируют заместителя главы управы района Ростокино по работе с населением Инессу Стаугис.

По её словам, разметку будут ежегодно обновлять.

Анастасия Кузнецова живёт рядом с парком по адресу: Малахитовая ул., 13. У неё трое детей. Дочке 8 лет, сыновьям – 5 и 2 года.

«Моим детям дорожка для классиков очень нравится, они с удовольствием там прыгают, даже самый младший пытается, хотя пока и ходит-то с трудом. Несколько раз видела, как по фигурам прыгали даже взрослые, наверное, детство вспоминают», – говорит Кузнецова.

Сквер на Малахитовой благоустроили осенью прошлого года. Тогда здесь установили новые фонари, обустроили газоны. Вентиляционные шахты метро накрыли колпаками в виде разноцветных «кристаллов».

По предложению жителей, главный променад сквера сделали асфальтовым – так детям удобнее кататься на роликах и самокатах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх