«Человек года — 2020» в образовании работает в МГПУ

По версии «Учительской газеты» «Человеком года — 2020″ в образовании стал Шалва Амонашвили, заведующий лабораторией гуманной педагогики Института системных проектов Московского государственного педагогического университета (МГПУ).

«В свое время принимали и отвергали. Мешали, критиковали, что позволяло, по словам самого ученого, зреть и развиваться, получать хороший опыт. В этом году Шалва Амонашвили не смог по понятным причинам выехать из Грузии, чтобы вести широкую просветительскую деятельность в России, но продолжил работать в новом для себя формате – дистанционно», — пишет «Учительская газета».

«Человек года — 2020» в образовании работает в МГПУ
Фото: скриншот с сайта МГПУ, пресс-служба вуза

Шалва Амонашвили активно занимался организацией многочисленных онлайн-курсов повышения квалификации учителей, в которых приняли участие тысячи педагогов России, дальнего и ближнего зарубежья.

«Шалва Амонашвили помог родителям, воспитателям, психологам, управленцам образования разного уровня обрести в столь трудные времена надежду и веру. Его живое и проникновенное слово, особая педагогическая философия многим помогали находить ответы на трудные вопросы нового бытия, решать возникающие в семейной и школьной жизни проблемы. За все это Шалва Амонашвили и был удостоен премии «Человек года — 2020».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх