Пропавший бульдог из Ростокина катался на автобусе, пока его искал хозяин

Фото: личный архив Александра Шкодина

Во вторник, 8 декабря, в Ростокине пропал французский бульдог по кличке Конор. Но благодаря неравнодушным людям и интернету, питомец смог вернуться домой. Корреспондент нашей газеты пообщался с Александром Шкодиным, хозяином Конора, и узнал обстоятельства случившегося.

— Мы гуляли возле Яузы по неосвещенной аллее, без ошейника. Мимо проехал велосипедист с фонариком. И Конор за ним побежал, — вспоминает Александр. — Я думаю, ну ладно, метров 10-20 пробежит, остановится и вернется. И тут я понимаю, что он не останавливается.

Мужчина побежал за питомцем, и какое-то время видел отдаляющийся фонарик. Но, когда выбежал к Акведуку понял, что ни велосипедиста, ни собаки здесь уже нет.

— Я начал спрашивать прохожих, но никто его не видел, — рассказывает Александр. — В это время жена разместила информацию в соцсетях о пропаже. Спустя час нам скидывают его фото, где он сидит на остановке «Березовая аллея». Я приезжаю, но его там уже нет.

Возле остановки хозяин бульдога встретил девушку, которая видела Конора, но уже на следующей остановке.

— И тут я понимаю, что он катается на автобусе, — говорит Александр Шкодин. — Начинаю водителей автобусов расспрашивать. Один сказал, что видел Конора, когда он пытался запрыгнуть в автобус.

В 00:30, спустя 6 часов после пропажи, Александру присылают фото из «Инстаграма» с текстом: «найден французский бульдог» и номером телефона.

— Оказалось, Конор дошел до клиники в Строгине, где его нашла девушка, работающая там ветеринаром. Она отвезла его к себе домой, в Пушкино, куда я сразу и поехал, — вспоминает хозяин бульдога. — Если честно, реакция Конора, когда он меня увидел, была такая: О, привет! А ты что тут делаешь?.. Он ничего не понимал, но его помыли и покормили,  поэтому подавлен или испуган Конор не был.

Всем владельцам собак Александр советует повесить на ошейник свой номер телефона.

— Также я хочу купить GPS-ошейник, чтобы Конора всегда можно было отследить. Технологии сейчас очень помогают, если бы не интернет, мы бы его не нашли, — подытожил Александр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх