Участок СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе готов на 60% — Бочкарев

Участок СВХ от Ярославского до Дмитровского шоссе готов на 60% — Бочкарев
Фото: mos.ru

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе завершено на 60 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На одном из последних участков Северо-Восточной хорды, от Ярославского до Дмитровского шоссе, активно ведется строительство искусственных сооружений: идет бурение свай фундаментов и возведение стоек опор эстакад, монтаж металлоконструкций пролетных строений, в том числе методом надвижки. В целом готовность участка мы оцениваем в 60 процентов», — отметил заммэра.

Одним из ключевых сооружений этого участка станет развязка на пересечении Северо-Восточной хорды и проспекта Мира. Сейчас на ней выполнили уже 80 процентов работ, а завершить ее планируют в следующем году.

Уточняется, что когда строительство на участке завершат, нагрузка на всю местную дорожную сеть значительно снизится.

«В первую очередь станет проще передвигаться по Алтуфьевскому, Дмитровскому и Ярославскому шоссе, также это коснется проспекта Мира, Сельскохозяйственной, Ботанической, Снежной улиц, улицы Комдива Орлова и Сигнального проезда», — говорится в материале на официальном сайте Мэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх