Свежие комментарии

Водные объекты Северо-Восточного округа под контролем

Жаркая погода в Москве буквально «выгоняет» всех на отдых у воды. Поэтому количество отдыхающих вблизи водоёмов Северо-Восточного округа растет в геометрической прогрессии. Сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно со спасателями Пожарно-спасательного центра Москвы и Аварийно-спасательного отряда № 3 в связи с этим работают в усиленном режиме.

Увеличена интенсивность патрулирования мест отдыха горожан на прудах округа. Работа продолжается до 21 часа. Спасатели готовы к любым неожиданностям и обеспечены средствами спасения.

Ежедневно спасатели и сотрудники Управления обходят все места отдыха около водоёмов на территории Северо-Восточного округа. В ходе патрулирования отдыхающим разъясняют, что в округе есть только декоративные пруды и в них нельзя плавать.

Предотвращаются попытки нетрезвых граждан искупаться, проводятся с ними и другими отдыхающими профилактические беседы, раздаются памятки о правилах поведения на водных объектах. С помощью громкоговорителей сотрудники Управления напоминают о правилах поведения на воде.

Особое внимание уделяется родителям с детьми. Их предупреждают об опасных ситуациях, которые могут произойти, просят не оставлять детей без присмотра и не находиться долгое время под прямыми солнечными лучами.

«Наша задача предупредить происшествия, так как последствия могут быть необратимыми. Соблюдайте правила поведения на водных объектах. Следите за своим самочувствием. Не пытайтесь залезть в воду после употребления горячительных напитков. Большинство несчастных случаев на воде происходит именно из-за этого. Недавно на одном из прудов между компанией отдыхающих и работником Управления произошёл инцидент: молодые люди, употребляли горячительные напитки у декоративных прудов и отказывались реагировать на замечания, поэтому был вызван наряд полиции. Берегите свою жизнь, соблюдайте правила поведения на воде», — сказал начальник Управления Департамента ГОЧСиПБ по СВАО Сергей Строев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх