В Ростокине проходит кампания за раздельный сбор отходов

Жители Ростокина заметили, что в жилом секторе и на стендах управ появились плакаты, призывающие практиковать раздельный сбор мусора. Многих горожан заинтересовало, почему плакаты появились именно сейчас? Корреспондент «Ростокинской панорамы» попросил прокомментировать ситуацию сотрудника орготдела управы района.

— Программа раздельного сбора мусора стартовала уже давно, и многие жители её поддерживают, — рассказали в орготделе. — На тот момент было достаточно мало информации о том, как правильно сортировать мусор. Поэтому сейчас мы решили создать кампанию, направленную на заинтересованность и привлечение внимания к общественно-полезному делу.

Плакаты сделаны в стиле ретро, и, прежде всего, направлены на пожилых людей, которые отлично помнят подобные плакаты во времена своей молодости. Также они отлично привлекают внимание молодёжи, которая тоже должна понимать, как нужно правильно обращаться с отходами.

Раздельный сбор мусора позволяет отделить перерабатываемые отходы от не перерабатываемых, а также выделить отдельные типы отходов, пригодные для вторичного использования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх