Участники «Московского долголетия» из Ростокина познакомились с творчеством О. Генри

Участники «Московского долголетия» из Ростокина познакомились с творчеством О. Генри
Фото: https://pixabay.com/

Участники проекта «Московское долголетие» из района Ростокино на онлайн-занятии по литературе познакомились с творчеством и биографией признанного мастера короткого рассказа О. Генри.

Преподаватель литературного направления онлайн Клейменова Наталья Борисовна, сотрудник Центральной Деловой библиотеки рассказала интересные факты из биографии писателя. Нашим слушателям было очень интересно узнать для тех, кто не знаком с творчеством писателя, или вспомнить о нем, что он родился в 11.09.1862 года в семье врача в городе Гинсборо, штат Северная Каролина. Он рано лишился матери, и отец отдал ребенка на воспитание тетке, которая содержала небольшую частную школу.

В 1894 он стал издавать в Остине журнал «The Rolling Stone». Почти все рассказы и новеллы, опубликованные в журнале, принадлежали перу О. Генри.

В 1895 году журнал был закрыт, а писатель уволен из банка и обвинен в растрате 6 тысяч долларов.но был осужден и посажен в тюрьму на три года. Первый свой рассказ, опубликованный в 1899 году, он написал именно в тюрьме.

В тюрьме писатель выбрал себе псевдоним. Причин подобного выбора он не объяснил, сказав только что буква «О» – самая простая буква алфавита, а «Генри» – случайное имя из колонки светской хроники.

О. Генри настоящий мастер слова. Его рассказ «Дары волхвов» множество школьников используют при написании итогового сочинения по литературе в 11 классе. Его произведения полны смысла, не лишены иронии, его герои – реальные люди, со своими достоинствами и недостатками.

Участница проекта «Московское долголетие» Свирина Галина Григорьевна поделилась , что ее любимым произведением писателя являются «Дары волхвов» именно этот рассказ о молодых супругах, чья большая любовь друг к другу была сильней бедности и житейских проблем, этот рассказ наполняет теплотой душу и особенно хорошо его читать перед Рождеством, чтобы наполниться его духом, считает Галина Григорьевна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх