В парке «Сад будущего» проходят занятия по танцам

В сентябре любой желающий сможет присоединиться к бесплатной танцевальной группе в «Парке Яуза». Об этом сообщает электронная газета «Звездный бульвар». Занятия будут проходить на танцевальной площадке парка «Сад будущего», неподалёку от метро «Ботанический сад».

Проведут их бразилец Итамар и его жена Бинисана. Она выросла в Испании, училась в Барселоне, потом решила приехать в Москву к маме, чтобы поступить в архитектурный. Профессия архитектора не помешала ей профессионально заниматься танцами. Благодаря любви к танцам она и познакомилась с будущим мужем. Во время чемпионата мира по футболу он устраивал танцевальное шоу и давал уроки по капоэйре. Бинисана стала его первой ученицей. А спустя год они поженились и организовали собственную танцевальную школу.

Как рассказала Бинисана, занятие в парке длится ровно час.

— Мы планируем разделить его на две части: полчаса — на танцы, полчаса — на капоэйру. Так наши ученики не устанут, ведь бразильские танцы, к примеру самба, весьма насыщены движениями. По словам танцоров, возраст участников не принципиален. Приходить могут и пожилые люди — им предложат программу попроще.

В администрации парка пояснили, что занятия будут проходить каждую субботу в 17.

00. Если погода не позволит танцевать на открытой площадке, об отмене сообщат на страничках парка в соцсетях и в «Инстаграме».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх