Пешеходный переход через улицу Вильгельма Пика появится в Ростокине

Пешеходный переход через улицу Вильгельма Пика появится в Ростокине
Фото: mos.ru

В «Парке Яуза» появится сеть непрерывных вело-пешеходных маршрутов. Предложения по организации маршрутов вдоль Яузы, разработанные Москомархитектурой, получили поддержку и будут включены в программу градостроительного развития Москвы. Об этом сообщает префектура СВАО.

«Это позволит решить часть проблем пешеходной связанности парковых территорий, по которым, в частности, проходят пешеходный маршрут «Дорога в Лавру» и веломаршрут «Зеленое кольцо Москвы». Пешеходные и велодорожки будут разделены и пройдут в разных уровнях с транспортными потоками», — говорится в сообщении.

Одна из главных идей концепции – создать несколько непрерывных маршрутов: марафонскую дистанцию для бегунов и 100-километровую велодорожку.

«Под мостами МЦК и проезда Серебрякова организуют проходы, а над низменной затапливаемой частью Леоновской рощи соорудят экомосты. Через улицу Вильгельма Пика будет организован безопасный пешеходный переход. Более комфортным станет проход под мостом на проспекте Мира и под железнодорожными путями МЦД-5 с выходом в Лосиный остров», — добавили в префектуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх