В Москве уровень смертности от COVID-19 составляет 1,4%

В Москве уровень смертности от COVID-19 составляет 1,4%

В столице один из самых низких уровней смертности от коронавируса

Департамент здравоохранения Москвы предоставил в общем доступе атлас изменений органов человека при заболевании коронавирусом и опубликовал статистику летальных исходов от COVID-19. Информация об этом была озвучена в Департаменте здравоохранения Москвы.

— Летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4%. (если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным так и с отрицательным лабораторным тестом) до 2,8% (если учесть всех, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и всех умерших от других причин с подтвержденным ковидом, даже при полном отсутствии пневмонии), — сообщили в ведомстве Москвы.

Как отметили в департаменте здравоохранения Москвы, превышение по смертности за апрель, тем более при сравнении с цифрами по другим городам и странам, не является значимым.

Специалисты из Москвы приняли активное участие в подготовке Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх