Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Прежде чем победить тараканов и клопов в квартире...Надо во все щели в полах , под люстрами засыпать яд со спец *мелк...Тараканы вернулис...

Самый протяженный в Европе парк «Яуза» готов наполовину

Самый протяженный в Европе парк «Яуза» готов наполовину

Специалисты комплекса городского хозяйства выполнили 50 процентов работ по созданию парка «Яуза», который станет самым протяженным экологическим парком в Европе. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«Создание парка “Яуза” — самый крупный проект благоустройства в столице, его общая площадь составит более 350 гектаров, — цитируют в публикации Бирюкова. — На сегодняшний день работы выполнены на 50 процентов. Проект реализуется в несколько этапов, на каждом из них благоустраиваются определенные участки вдоль Яузы и ее притоков».

Отмечается, что парк создают на месте запущенных территорий. После благоустройства жителяи столицы смогут отдыхать возле реки.

На сегодняшний день специалисты уже привели в порядок территорию поймы реки Яузы вдоль Чукотского проезда, обновили парк спорта «Яуза» и скверы вдоль Тенистого и Лазоревого проездов, на месте усадьбы Леоново разбили «Сад будущего». В 2019-м благоустроили территорию вдоль Заповедной улицы, в этом году — провели масштабные работы на двух участках поймы реки Чермянки.

В будущие годы работы продолжат. В частности они затронут участки вдоль Северодвинской улицы, от Широкой до Енисейской, вдоль Олонецкого проезда и Сухонской улицы, от улицы Декабристов до улицы Мусоргского, а также возле Ростокинской камвольно-отделочной фабрики и Ростокинского акведука.

«В итоге будет сформирован самый протяженный экологический парк в Европе — более 16 километров. Территория будущего парка “Яуза” пройдет по всему северо-востоку Москвы. Это будет огромная рекреационная экологическая зона, которая позволит обеспечить комфортный и полноценный отдых москвичей и гостей столицы», — отметил Петр Бирюков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх