Единоросы в МГД требуют включить в бюджет допсредства для креативных индустрий

Единоросы в МГД требуют включить в бюджет допсредства для креативных индустрий

Мегаполис находится на завершающем этапе обсуждения

В Москве с требованием о внесение в проект бюджета дополнительных средств для развития креативных индустрий выступили депутаты Мосгордумы от «Единой России». Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» рассказал депутат парламента Степан Орлов.

— Московская городская дума находится на заключительном этапе обсуждения проекта городского бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов: он уже прошел первое чтение, а второе намечено на начало декабря. В настоящий момент все парламентские фракции готовят свои поправки к столичному «документу №1»; в частности, «Единая Россия» выступает с принципиальным требованием о включении в проект дополнительного финансирование развития в Москве так называемых креативных индустрий, — прокомментировал Степан Орлов.

Кроме того он добавил, что новая сфера экономики сегодня жизненно важна, так как благодаря ей столица имеет уникальный шанс в скором времени прочно утвердиться на мировом рынке в качестве производителя интеллектуального, творческого продукта экстра-класса и успешно конкурировать с крупнейшими международными игроками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх