Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Прежде чем победить тараканов и клопов в квартире...Надо во все щели в полах , под люстрами засыпать яд со спец *мелк...Тараканы вернулис...

Кадетский класс школы на Сельскохозяйственной стал одним из лучших в столице

Фото: mos.ru

В Москве подвели итоги конкурса «Лучший кадетский класс» за 2020/2021 учебный год. Этого почетного звания был удостоен 10 «К» класс Школы №1499 имени Героя Советского Союза Ивана Архиповича Докукина, которая расположена в районе Ростокино. Об этом сообщили в Московском центре «Патриот. Спорт».

«При составлении рейтинга учитывались достижения кадет в учебе, спорте, олимпиадах, военной подготовке, творческих и интеллектуальных конкурсах, результаты демонстрационного и предпрофессионального экзаменов», — говорится в сообщении.

Конкурс проводится с 2015 года с целью определить лучшие школы с кадетскими классами. По итогам конкурса образовательные учреждения разделяют на три группы: топ-20, топ-80 и топ-150. Школа в Ростокине вошла в топ-150. Все победители и призеры конкурса будут награждены кубками и грамотами от Московского центра «Патриот. Спорт».

«В этом учебном году для московских кадет продолжатся хакатоны по отечественной истории, экскурсии в военные вузы, музеи и специализированные учебные центры. Ребята смогут поучаствовать в проектах «Памяти подвига народного ополчения Москвы в битве за Москву», «Путь героя», «Подвиг народа», «Вахта Памяти» и других. Школьников ждут и новые программы дополнительного образования, например «Кадетский навигатор», — добавили в учреждении.

Напомним, получить кадетское образование могут дети 7-11-х классов. Образовательная программа направлена на подготовку к гражданской и военной службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх