Русский мат помог Ивану Охлобыстину поступить во ВГИК

В День российского студенчества многие знаменитости вспоминают курьезные случаи, которые произошли с ними во время обучения в вузе. Так актёр и режиссёр Иван Охлобыстин в День российского студенчества рассказал о том, как у него получилось поступить во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК). Об этом сообщает телеканал «Царьград ТВ».

«Так, Иван Охлобыстин признался, что мог бы и не поступить во ВГИК, но ему помог русский мат. Один из членов экзаменационной комиссии ошарашил юного абитуриента неожиданным заданием: «Удиви меня!» Охлобыстин, не долго думая, послал экзаменатора по известному русскому адресу, заявив, что пришёл покорять мир, а не удивлять педагогов. Тот, разумеется, был взбешён и ужасно ругался «с красным лицом», но во ВГИК его всё же приняли — ведь поставленную задачу он в итоге выполнил и даже перевыполнил», — говорится в сообщении.

Свои годы обучения во ВГИКе Охлобыстин неоднократно описывал как нечто незабываемое, тем более что ему, москвичу, удалось поселиться в студенческом общежитии.

«Беспробудная пьянка с чтением стихов Есенина, со стоянием на столах, с визжащими весёлыми студентками», — приводит слова Охлобыстина «Царьград ТВ».

Русский мат помог Ивану Охлобыстину поступить во ВГИК
Фото: скриншот с личной страницы Ивана Охлобыстина psykero1477 в социальной сети Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх