Свежие комментарии

Депутат Мосгордумы Козлов напомнил о правилах пожарной безопасности при приготовлении шашлыка

Депутат Мосгордумы Козлов напомнил о правилах пожарной безопасности при приготовлении шашлыка

Запрещается разводить костры и использовать мангалы вне специальных территорий

Депутат Московской городской думы Александр Козлов напомнил основные правила пожарной безопасности при приготовлении шашлыков в зеленых зонах города и на дачах. О них он рассказал в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«На майских праздниках москвичи отправляются на природу: встретиться с друзьями, семьей, пожарить шашлык — это хорошая традиция, но делать это нужно в специально оборудованном месте. В Москве разжигать костер или использовать мангал можно только в специальных пикниковых зонах. Каждая из них оборудована: есть столы и скамейки, урны для уборки мусора, а также ящики с песком для того, чтобы затушить огонь, не допустить возгорания сухой травы или деревьев», — сказал депутат.

Александр Козлов напомнил, что разводить костры и использовать мангалы вне этих территорий строго запрещено, а нарушение приведет к штрафу для граждан в размере до 5 тыс. руб.

«Соблюдение статьи 3.20 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях будут проверять инспекторы ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций города — прим. Агентства «Москва») и полиция. В период майских праздников они будут патрулировать зеленые зоны города особо тщательно.

Поэтому я прошу всех, кто планирует выбраться на природу, заранее выбрать площадку для пикника и не нарушать правила пожарной безопасности. В случае возгорания вы рискуете не только деньгами, но и собственным здоровьем — пожар может нанести существенный вред, и отдых на природе закончится в больнице», — предупредил парламентарий.

Как добавил Александр Козлов, нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности и при приготовлении шашлыка на даче. Для разведения огня необходимо использовать металлические емкости — мангалы, бочки, жаровни, а расстояние от зданий, сооружений должно быть не менее 5 м. При этом следует также проверить, чтобы рядом с источником огня на расстоянии не менее 2 м не было горючих материалов — веток, дров, сена, лучше иметь под рукой ведро с водой и обязательно следить за огнем.

«Районы, где много дачной застройки, частного сектора, будут усиленно патрулировать в период майских праздников. На территории ТиНАО в это время будут введены дополнительные дежурства пожарных, будет привлечено до 40 единиц поливомоечной техники, которую используют для тушения возгораний. Это серьезные, но необходимые меры: крайне важно избежать возгораний и распространения огня», — подчеркнул Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх