Специалисты Мосприроды заметили на Яузе утку-блондинку

Специалисты Мосприроды заметили на Яузе утку-блондинку
Фото: скриншот из Telegram-канала «Городское хозяйство Москвы»

На Яузе замечены редкие виды водоплавающих птиц. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Специалисты Мосприроды в компании крякв на реке Яузе заметили краснокнижного чирка-свистунка и других нехарактерных для Москвы водоплавающих: шилохвость и свиязь. Там же была замечена кряква необычного очень светлого окраса. Необычные утки вполне мирно сосуществуют с самыми многочисленными в Москве представителями семейства утиных — кряквами. Но отличить «чужаков» в большой толпе крякв можно невооруженным глазом», — говорится в сообщении.

Так, чирок-свистунок отличается небольшим размером и яркой полоской на крыльях. У крякв она сине-фиолетовая с белыми каемками, а у свистунков двухцветная: черная с зеленым, пояснили в пресс-службе департамента.

«Затесалась в эту компанию и необычная кряква-блондинка. В природе такие трансформации случаются. Главное, что остальные кряквы не обращают внимания на нестандартную внешность своей подруги и агрессии по отношению к «белой вороне» не проявляют», — говорится в сообщении департамента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх