Урок по армянскому языку прошел для участников «Московского долголетия» из района Ростокино

Урок по армянскому языку прошел для участников «Московского долголетия» из района Ростокино
Фото: https://pixabay.com/

Для участников проекта «Московское долголетие» из района Ховрино прошел очередной урок по армянскому языку. В этот раз преподаватель Екатерина Сальникова выделила время, чтобы рассказать об истории происхождения армянского языка, что было довольно интересно.

Выдвигаются гипотезы, что-то наибольшее родство армянский проявляет с греческим языком. В течение своей долгой истории, выделяемый в особую ветвь индоевропейских языков, армянский язык в дальнейшем соприкасался с разными индоевропейскими и неиндоевропейскими языками — как живыми, так и ныне мёртвыми — переняв у них и донеся до наших дней многое из того, чего не могли сохранить прямые письменные свидетельства.

С армянским языком в разное время соприкасались хеттский и иероглифический лувийский, хурритский, урартский, аккадский язык, арамейский, сирийский, арабский, парфянский язык, персидский, грузинский, греческий и латинский языки.

«Я не ожидала, что у армянского языка, оказывается такое древнее происхождение», — отметила участница онлайн занятий Людмила Кичитова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,