В Яузе обнаружили загрязняющее вещество — «Мосводосток»

В сообществе «Ростокино СВАО Москва, надень маску» социальной сети «ВКонтакте» взволнованная жительница района рассказала о загрязненной воде в Яузе.

«Это протекающая река Яуза, в которую выбрасывают отходы. Можно приглядеться и понять, что вещество похоже на бензин. Природу губят, с этим стоит что-то сделать» — написала девушка и прикрепила снимки радужных лужиц на поверхности реки.

Сегодня официальный ответ дали в пресс-службе ГУП «Мосводосток».

«На поверхности реки Яуза было обнаружено загрязняющее вещество, которое попало в результате несанкционированного сброса загрязняющих веществ в реку Лихоборка. В кратчайшие сроки специалисты ГУП «Мосводосток» прибыли на место, установили боновые заграждения, провели работы по откачке загрязненной воды из русла реки спецтехникой, а также обработали акватории рек сорбентом», — сообщил представитель «Мосводостока».

В пресс-службе также отметили, что предположительно, загрязнения поступили через водоприемный колодец на проезжей части Лихоборской набережной.

«Специалистами отобраны пробы воды для анализа. Источник загрязнения устанавливается для принятия мер воздействия. В настоящее время бригадами Предприятия проводится дальнейшее обследование русел на предмет выявления остатков загрязнения», — добавили в «Мосводостоке».

Мы продолжим следить за развитием событий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх