В Будайском проезде работал пункт скрининга перед введением вакцины

Во время обследования/Андрей Дмытрив, «Звездный бульвар»

В ходе субботнего объезда префект СВАО Алексей Беляев проверил работу пункта скрининга перед введением вакцины. Он временно открылся в Центр по работе с населением района Ростокино в Будайском проезде.

Чтобы сэкономить время, все необходимые обследования перед прививкой проводятся здесь в выездном режиме. В Центр по работе с населением приехали медики Диагностического центра №5. Врачи провели осмотр, побеседовали с каждым пациентом и взяли необходимые анализы, в том числе на новый коронавирус. По итогам скрининга при отсутствии противопоказаний участников пригласят в диагностический центр на Абрамцевской, чтобы сделать первую прививку (вакцину нужно вводить два раза).

— Наша задача защитить людей, а без вакцины мы не сможем победить эту болезнь, — сказал Алексей Беляев. — Сейчас есть замечательная возможность не просто вакцинироваться, а пройти обследование перед самой вакциной, а также получить последующее медицинское сопровождение.

Префект сам был в числе первых, кто сделал себе прививку той же вакциной «Спутник V», его примеру последовала и глава управы Ростокино Светлана Гордикова.

Наряду с сотрудниками «Жилищника» на обследование пришли и жители района.

— Я работаю экскурсоводом, — говорит Михаил Маслов, — когда в автобусе 40 человек, не хочется думать о том, как бы кто-то из них меня не заразил, или я, наоборот, не заразил их.

Несколько дней назад вакцинировался замдиректора по благоустройству ГБУ «Жилищник района Ростокино» Эдуард Горбанев.

— Чувствую себя прекрасно, даже температуры не было, — делится Горбанев, — появилось ощущение защищенности. Ведь у меня двое детей, никак не хочется попасть в жернова ковида! Жду следующего этапа, второй раз приду на прививку 20 декабря.

Всего 5 декабря скрининг в Будайском проезде прошли около 80 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх