Бобры на Яузе готовятся к созданию семьи

Московские бобры готовятся к брачному периоду: у этих грызунов он начинается в феврале. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Бобры не впадают в спячку. Питаясь сделанными осенью запасами, они с нетерпением ждут наступления весны. Ведь впереди много работы. А пока проявлять свои инженерные таланты рано, у бобров есть время для любви. Самый крупный грызун Старого Света, как это ни странно, очень рано начинает свои брачные игры — в феврале. Начало отношений у бобров проходит подо льдом в хатке», — рассказали в пресс-службе.

Бобры приносят потомство один раз в году, обычно детеныши рождаются в конце весны, когда становится намного теплее, и вокруг появляется больше доступной пищи. Количество бобрят может быть от одного до шести.

В департаменте напомнили, что бобры занесены в Красную книгу Москвы. В столице их можно встретить на Яузе, в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» на реке Химке, на Москве-реке, а также в природном заказнике «Долина реки Сетунь».

Бобры на Яузе готовятся к созданию семьи
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх