Пенсионерка из Ростокина стала призёром фестиваля «Дороги, которые мы выбираем»

Пенсионерка из Ростокина и участник проекта «Московское долголетие» стала призером фестиваля «Дороги, которые мы выбираем» в конкурсе «Вокальное искусство». Историю о ней рассказали в центре соцобслуживания.

Пенсионерка из Ростокина стала призёром фестиваля «Дороги, которые мы выбираем»
Марина Владимировна Орлова

Марина Владимировна Орлова — участница проекта Московское долголетие в филиале «Ростокино» по вокальному направлению. В школьные годы поступила в детскую народную певческую школу, куда была принята «с первых нот». Затем поступила в ФГБОУ ВО «Московский государственный и институт культуры» и успешно закончила его.

На этом Марина Владимировна не остановилась и в 90-х годах пришла в «Дом культуры» на ВДНХ, где продолжила петь под руководством Бредис Натальи Михайловны. Потом Марина Владимировна вышла замуж. Появилась большая семья, работа – была высокая загруженность, и уже было не до музыки. Возможность продолжить своё увлечение появилась в 2015 году в центре социального обслуживания района Ростокино, где Марина Владимировна с удовольствием посещала занятия под руководством руководителя кружка Елены Сергеевны Леменковой.

В декабре 2016 года Елена Сергеевна выдвинула кандидатуру Марины Владимировны на Городской вокальный конкурс Возрастnet-2016г., где она заняла почетное 1-е место, и получила звание «Лауреат 1 степени».

Это был успех! В декабре 2019 году Марина Орлова вновь стала достойным финалистом Городского конкурса «Серебряный возраст» с произведением «Ой, с нами пой», в январе 2020 года ей поступило предложение — выступить на Гала-концерте, посвященному дню студентов, но, в связи с пандемией коронавируса, концерт не состоялся, был перенесен на другую дату.

Когда появилась возможность принять участие в конкурсе дистанционно, в декабре 2020г. была подана заявка от района «Ростокино» на участие во втором городском Фестивале творчества участников проекта «Московское долголетие» «Дороги, которые мы выбираем». И снова успех! Марина Орлова получила звание «Лауреат 3-й степени» по итогам конкурса «ВОКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО», который проходил в онлайн-формате. Творчество участников фестиваля оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели проекта «Московское долголетие», среди которых: член Творческого союза художников России, мастер курса в Московском театральном колледже им. Л.А. Филатова, руководитель художественного слова и другие. Марина Владимировна получила памятные призы от организаторов городского конкурса, она благодарна за оценку ее вокального таланта.

С большим удовольствием она дарит слушателям свое прекрасное вокальное исполнение на районных и окружных концертах, находя отклик в их сердцах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх