Смотровые площадки и набережные Москвы будут закрыты для горожан 9 мая

Смотровые площадки и набережные Москвы будут закрыты для горожан 9 мая

Места для наблюдения за салют останутся запрещенными для посещения

Специальные площадки и набережные, с которых жители Москвы любят наблюдать праздничные салюты, останутся закрытыми из-за распространения коронавируса, так что наблюдать фейерверк в честь Дня Победы можно будет только жителям близлежащих домов, а остальные смогут это сделать по видеотрансляции. Об этом город проинформировал руководитель Главконтроля Евгений Данчиков.

— Обязательно будут приняты дополнительные меры по обеспечению порядка и усилены действующие. Те территории, которые могут быть перекрыты, они сейчас уже перекрыты: парковые зоны, отдельные смотровые площадки. Будет вестись усиленный контроль с помощью камер видеонаблюдения и патрулирования. В местах, которые традиционно выбираются жителями столицы для того, чтобы смотреть салют, будут усилены меры безопасности, — сказал Евгений Данчиков.

Он добавил, что в Москве продолжает действовать режим самоизоляции, нельзя собираться в общественных местах и гулять по городу. Улицы патрулируют сотрудники полиции, Росгвардии и дружинники.

Кроме того, руководитель Главконтроля отметил, что запуск салютов с балконов жилых домов категорически запрещен. В соответствии с кодексом об административных нарушениях за подобными действиями будут следить «уполномоченные службы и наказывать по всей строгости».

— Праздничные фейерверки 9 мая можно будет посмотреть только по трансляции и из окон своих домов. Никаких мероприятий, прогулок, самостоятельных запусков салютов просим граждан не планировать. Будет вестись активная работа по пресечению подобных действий, в случае фиксирования нарушения режима самоизоляции будут составлены протоколы и наложены штрафы, — заключил Евгений Данчиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх