Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    За ЕдРо только совсем неумные будут голосовать и слишком жирные, которые уже годами едят Россию...Стал известен «сп...

От станций «Ростокино» и «Ботанический сад» начал ходить двухэтажный поезд

На МЦК начал ходить двухэтажный поезд
Фото: пресс-служба департамента транспорта Москвы

На ближайшие две недели на МЦК в тестовом режиме запустили 2-этажный поезд. Эксперимент направлен на выяснение возможности оптимизации пассажиропотока на кольцевой магистрали. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Как отмечается, за 5 лет существования Московское центральное кольцо стало привычным и очень востребованным элементом транспортной системы столицы.

 «Запуская МЦК никто и предположить не мог, что пассажиропоток будет расти такими темпами. Чтобы поездки по кольцу были комфортными, с нашими коллегами из РЖД провели огромную работу: дважды сокращали интервал движения, обновили парк поездов на «городские» составы, открыли и продолжим открывать новые вестибюли. На сегодня 4-минутный интервал — предельно возможный для существующей инфраструктуры, для сокращения ее необходимо серьезно развивать, и в этом направлении мы с коллегами работаем. Но в то же время ищем и альтернативные решения. Одно из них – запуск более вместительных двухэтажных поездов. В качестве эксперимента сегодня выпустили на кольцо шестивагонный поезд «Штадлер», — приводятся в сообщении слова главы Дептранса Максима Ликсутова.

Он также отметил, что «Штадлер» (он же ЭШ2) — сегодня единственная эксплуатируемая в России модель двухэтажного электропоезда.

По сравнению с привычной для пассажиров МЦК «Ласточкой» двери в нем шире, а количество сидячих мест больше на 70%.

«Если двухэтажные поезда докажут пользу и, главное, разгрузят и создадут дополнительные места, пассажиры проголосуют «за», то мы будем выбирать составы и производителя со всеми процедурами по закону», – отмечается в сообщении.

По сведениям пресс-службы Дептранса, пассажиропоток на МЦК давно побил все рекорды и прогнозы: первый год — 98 млн пассажиров, второй — 124 млн, третий — 142. В этом году уже обогнали допандемийный показатель. С учетом развития города, в том числе и непосредственно примыкающих к МЦК районов, можно не сомневаться, что пассажиропоток здесь будет расти и дальше.

Эксперимент продлится до 8 сентября.

Напомним, в районе Ростокино расположены две станции МЦК: «Ростокино» и «Ботанический сад».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх