Полицейские из Ростокина задержали мошенников за подделку документов

В отдел полиции района Ростокино обратился сотрудник одной из столичных нотариальных организаций, сообщил источник в УВД по СВАО. Мужчина сообщил, что жительница столицы пожелала оформить наследство после смерти мужа. К заявлению она приложила необходимые документы, но они вызвали у нотариуса сомнения в подлинности.

—Женщина, вступив в сговор с одним из своих знакомых, решила получить квартиру в проезде Шокальского стоимостью более одного миллиона рублей. Злоумышленники знали, что собственник недвижимости скончался, и она на тот момент никому не принадлежала. Злоумышленники изготовили подложное свидетельство о браке, и подали его для оформления наследства, — уточнил источник.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались 28-летняя приезжая из ближнего зарубежья и ранее судимый 38-летний житель столицы, — уточнил источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 159 УК РФ «Мошенничество».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх