Свежие комментарии

В Москве прошли занятия с работниками структурных подразделений

С19 по 22 апреля пожарно-спасательным отрядом № 216 были организованы занятия с работниками структурных подразделений ВДНХ. На занятия ежедневно прибывали 2 группы по 25 человек. Занятия проходили в актовом зале павильона 46.

Работникам структурных подразделений ВДНХ рассказали, как нужно действовать при пожаре, как пользоваться огнетушителем и о свойствах горючих материалов.

Большое внимание уделялось умению пользоваться средствами первичных средств пожаротушения, к которым относятся огнетушители, лопаты, топоры, багры, асбестовое полотно, песок, находящиеся на пожарных щитах в специально отведённом месте, разбирались причины возникновения пожаров как на производстве, так и в местах массового скопления людей.

Ведь на ВДНХ постоянно проходят выставки, концерты, мастер-классы и т.д. И работники, обслуживающие территорию выставочного комплекса должны быть готовы к экстренным ситуациям, чтобы не допустить несчастных случаев. С этой целью для них постоянно организовываются занятия по противопожарной безопасности.

«Цель наших занятий – расширить знания в области пожарной безопасности, противопожарной пропаганды и профилактики пожаров. Ведь что такое пожарная безопасность? Это состояние защищённости личности, имущества и общества от пожаров.

Главная наша задача – сокращение количества пожаров и размера материального ущерба от них на вверенной нам территории», — рассказала заместитель начальника ПСО № 216 Юлия Поповская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх