Собянин: Летальность от COVID-19 в Москве в разы ниже, чем в мире

Собянин: Летальность от COVID-19 в Москве в разы ниже, чем в мире

Мэр заявил, что летальность от COVID-19 в Москве в разы ниже, чем в мире

Градоначальник Москвы Собянин заявил, что количество смертных случаев в столице от коронавирусной инфекции в разы ниже в процентном соотношении, нежели в других городах и странах. Соответствующие данные были ранее опубликованы Департаментом здравоохранения Москвы.

— Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай, можешь сюда складывать, он все равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее эксперты сообщили, что смертность в апреле от COVID-19 в Москве составила от 1,4 до 2,8%, в зависимости от того, какие случаи учитывались. Также градоначальник заявил о недопустимости сравнения процентов смертности в тех или иных местах. По словам Собянина, пандемия — это общая трагедия, при которой нужно спокойно анализировать произошедшее и происходящее, а также стараться свести смертность к минимуму.

— Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти, проблемы, болезни, вместе бороться, а не пытаться найти друг у друга какие-то огрешности, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх