Строящийся на Бажова храм увенчали крестами

Строящийся на Бажова храм увенчали крестами
Перед поднятием кресты освятили священнослужители / Фото: «Звездный бульвар», Ольга Чумаченко

Пятью крестами увенчали купола храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, который возводится на улице Бажова. Об этом сообщает «Звездный бульвар».

Перед поднятием кресты освятили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, управляющий Северо-Восточным викариатством архиепископ Егорьевский Матфей и председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Наро-Фоминский Парамон.

– В 20-м веке было разрушено и утрачено множество наших святынь. Но настало время созидания. Этот строящийся храм – знак того, что наша страна устремлена к светлому будущему, – сказал митрополит.

Новый каменный храм рассчитан на 500 прихожан. В нём будет три придела. Главный – в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, а один из малых посвятят новомученику Владимиру Амбарцумову, расстрелянному в Бутырской тюрьме во время репрессий 1937 года. Главным украшением святыни станет трёхъярусный, деревянный, резной с позолотой иконостас. В церкви установят большую икону Блаженной Матроны Московской. Её пишут мастера из Мордовии. Они же изготавливают паникадило.

Новый храм станет одной из главных достопримечательностей района наряду со старейшим в столице мостом-акведуком и памятником героям-ополченцам 1612 года.

В эксплуатацию его планируют сдать в конце этого года.

Многие с нетерпением ждут открытия церкви. Житель Ростокина Сергей пришёл на освящение вместе со всей своей семьёй.

– У меня двое сыновей, и я хотел бы, чтобы они не теряли связь с православной культурой, – сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх