Более восьми тысяч объектов благоустройства передали «Парку Яуза»

Более восьми тысяч объектов благоустройства передали «Парку Яуза»
Фото: https://pixabay.com/

«Парк Яуза» получил 8 200 объектов озеленения и благоустройства для самой большой в Европе парковой территории, которая будет пересекать весь Северо-Восточный округ столицы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Ранее эти объекты принадлежали различным городским структурам. Теперь свыше 4,6 тыс. объектов благоустройства и более 3,6 тыс. объектов озеленения перешли в ведение парка. Это позволит качественно развивать новое общественное пространство у воды, повысить экологическую и рекреационно-туристическую значимость территории», — сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, который цитируется в сообщении.

Как отмечается в тексте, процесс передачи объектов озеленения и благоустройства «Парку Яуза» начался в марте 2020 года и завершится в конце 2021 года.

«В перечень переданных объектов вошли деревья, кустарники, газоны, цветники, тренажеры, пирсы, шезлонги, павильоны, велодорожки и другие объекты. Территория будущего «Парка Яуза» проходит по всему северо-востоку Москвы.

Здесь и скверы у Лазоревого и Тенистого проездов, и «Сад будущего», и территория вдоль Заповедной с «Певческим полем», и «Ростокинский акведук», и «Парк Спорта», и Парк вдоль ул. Северодвинская. В перспективе это будет единая зеленая зона протяженностью более 16 км с единым пешеходным маршрутом вдоль рек, минующим автомобильные дороги. Для комфортного отдыха и досуга москвичей необходимо, чтобы все эти объекты содержались в должном порядке», — добавил глава департамента городского имущества Максим Гаман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх