В аварийных лифтах дома на проспекте Мира часто застревают жильцы

В сообществе «Ростокино СВАО Москва, надень маску» социальной сети «ВКонтакте» жительница района рассказала, что в доме 198, корп. 2 на проспекте Мира очень часто ломается лифт. 

«Мастер приходит в наш дом практически каждый день, чтобы выпустить застрявших и все починить. Соседи, у кого еще такая проблема есть? А то могли бы в управу адреса отправить и попросить, чтобы лифты поменяли», — говорится в сообщении.

Корреспондент «Ростокинской панорамы» обратился в районную управу, где ему сообщили, что заменить лифт может только Фонд капитального ремонта.

«Лифты — это сложный механизм который требует периодического ремонта и обслуживания. Управляющая компания и специализированное предприятие «Практика». обслуживающая лифтовое хозяйство, всегда держит вопрос на контроле и ремонтирует лифты. Срок службы лифтового оборудования должен быть не менее 25 лет. Но для рассмотрения вопроса по замене лифтов собственники жилья могут инициировать общее собрание, а далее составить и отправить протокол в Фонд капитального ремонта города Москвы», — рассказали в управе.

В аварийных лифтах дома на проспекте Мира часто застревают жильцы
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх