Почти на 40% вырос объем несырьевого экспорта Москвы в январе-июне

Почти на 40% вырос объем несырьевого экспорта Москвы в январе-июне. Фото: mos.ru

Объем несырьевого экспорта постоянно растет

Жителям Москвы сегодня рассказали о том, что в первой половине 2020 года несырьевой неэнергетический экспорт столицы вырос почти на 40% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Уточняется, что объем указанного экспорта составил 15,34 млрд. долларов США.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина подчеркнула, что  в пятерку крупнейших импортеров по-прежнему входят Великобритания, США, Казахстан, Белоруссия и Китай.

— Пятерка крупнейших импортеров несырьевой продукции Москвы за второй квартал почти не изменилась и сейчас выглядит так: Великобритания, США, Казахстан, Белоруссия и Китай. В первом квартале Китай обгоняла Германия. Лучшую динамику за полугодие показал экспорт в Швейцарию – он вырос на 378% к тому же периоду прошлого года. Поставки в Великобританию увеличились на 292%, в Турцию – на 209% и в США – на 75%, — сказала заммэра Москвы.

Отмечается, что успехом в экспорте пользуются: механическое оборудование, техника и компьютеры, коммуникационная аппаратура, лекарственные средства и не только.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх