Заведующая ОСО филиала «Ростокино» помогла ветерану пережить трудные времена

Фото предоставлено: ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиал «Ростокино»

Бывают трудные времена, когда всем нам нужна поддержка и забота, какими бы сильными и независимыми мы не были. Забота и теплота просто необходима в такие моменты. И тогда человек чувствует себя не одиноким, понимает, что рядом есть люди, готовые прийти на помощь, которые не безразличны к его проблемам и переживаниям. Когда есть такие люди, жизнь кажется намного проще и трудные моменты переживаются гораздо легче.

Таким человеком стала для ветерана Великой отечественной войны Кононыхиной Александры Ивановны и ее сына-инвалида Владимира Владимировича заведующий ОСО филиала «Ростокино» Корякина Оксана Сергеевна. Александра Ивановна получает социальные услуги на дому уже не первый год, и Оксана Сергеевна по долгу службы решает разные вопросы по обслуживанию ветерана. Так было и в случае, когда под руководством Управы района этой семье, проживающей в однокомнатной квартире, проводили ремонт. Пережить ремонт сложно и более молодому поколению, не говоря уже о 96-летней женщине и ее сыне-инвалиде 1 группы.

Оксана Сергеевна вошла в положение этой семьи и откликалась на любые просьбы Александры Ивановны: несмотря на позднее или ранее время она выслушивала ее переживания по телефону, успокаивала, приезжала до или после работы, в выходные дни и бралась за решение всех вопросов, чтобы пожилую женщину ничего не тревожило, а ремонт как можно быстрее завершился на радость хозяйке.

А вопросов и просьб было не мало – заказать и привезти диван, шкаф в коридор, кухонный гарнитур; приготовить еду, помыть посуду и полы, вывести тараканов; купить и привезти лекарства; сделать укол, померить сахар, вызвать, если нужно скорую помощь, и это далеко не весь перечень.

Александра Ивановна благодарна Оксане Сергеевне за искреннюю заботу и помощь в сложный период ремонта, который они пережили вместе. Сейчас она так же звонит своей заботливой заведующей, но чаще узнать, как у нее дела, потому что по-матерински прониклась к ней, привыкла и она уверена, если вдруг что-то случится у нее или ее сына, Оксана Сергеевна без колебаний подставит своё надежное плечо, ставя в приоритет помощь нуждающимся в ней людям, а уж потом своё, личное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх