Студенты старших курсов МПГУ продолжат учиться дистанционно

Студенты Московского педагогического государственного университета (МПГУ) в Ростокине пока продолжат учиться в дистанционном формате. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил ректор университета Алексей Лубков. Очно будут проходить только практические, лабораторные и творческие занятия.

«Мы принимали то или иное решение, исходя из принципов сохранения здоровья обучающихся, их родителей и нашего профессорско-преподавательского состава, а также поддержания высокого уровня университетского образования. Поэтому в первом семестре 2020/21 учебного года обучение студентов в период с 1 по 13 сентября пройдет с применением дистанционных образовательных технологий, — уточнил Лубков.

Так, с 14 сентября магистры, аспиранты, обучающиеся четвертого и пятого курсов бакалавриата продолжат обучение с применением дистанционных технологий, а для бакалавров с первого по третий курс образовательный процесс планируется реализовывать в смешанном формате: лекции и консультации преподавателей будут проводиться онлайн, практические и лабораторные занятия — очно в аудиториях с учетом требований к безопасности и здоровью.

Лубков подчеркнул, что занятия по физкультуре планируется проводить по возможности на улице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх