Участники «Московского долголетия» из Ростокина познакомились с творчеством французского художника-новатора

Участники «Московского долголетия» из Ростокина познакомились с творчеством французского художника-новатора
Фото предоставлено ТЦСО «Ярославский» филиал «Ростокино»

Участники проекта «Московское долголетие» на очередном занятии по современному искусству познакомились с творчеством художника Ив Кляйна.

Ив Кляйн — французский художник-новатор, одна из наиболее значительных фигур послевоенного европейского искусства. Краска синего цвета, запатентованная французским художником Ивом Кляйном в 1960 году, а также оттенок, передаваемый этой краской.

Синий цвет всегда имел для Ива Кляйна особое значение. Он считал, что все остальные цвета порождают слишком конкретные ассоциации, тогда как синий вызывает в воображении самое абстрактное, что только есть в природе — небо и море. В 1946 году ему привиделось, будто он подписывает собственное имя на обратной стороне неба. И будущий художник разозлился на птиц, которые пролетели по небу и испортили то, что он назвал своим «величайшим и прекраснейшим творением».

Преподаватель Анна Леонова , рассказала участникам о знаменитой картине Ив Клейна «Прыжок в пустоту».

Участница «Московского долголетия» Раиса Пружевская с благодарностью отзывается о педагоге и о лекциях по современному искусству : «Очень интересные лекции, столько нового открыла для себя. И важно что можно выразить своё мнение об той или иной работе художника , а также услышать мнение других».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх