Собянин открыл новое здание для работы мировых судей района Раменки

Собянин открыл новое здание для работы мировых судей района Раменки. Фото: Е. Самарин mos.ru

11 декабря начнут работать три судебных участка на Мичуринском проспекте

Первый прием граждан в новом здании 11 декабря проведут на трех судебных участках №178, 179 и 180  района Раменки. Отдельно стоящее здание для размещения участков подобрали власти Москвы. За семь месяцев в здании провели капитальный ремонт, который завершился в ноябре 2020 года.

Накануне открытия с официальном визитом здесь побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние годы, по его словам, отремонтированы десятки помещений для мировых судей. Сергей Собянин объяснил, что также закуплено необходимое оборудование: мебель и техника. Таким образом, создаются нормальные условия для работы самих судей, нормальное разрешение дел, хранение архивов, информационной системы

При этом Сергей Собянин уточнил, что, входя в число крупнейших, система мировых судов в Москве перегружена. По мнению мэра Москвы, необходимо выступить с инициативой, чтобы увеличить количество мировых судей, соответственно, выделить дополнительные помещения.

«Но для этого нужна соответствующая законодательная инициатива, чтобы нам дали необходимое количество судей, чтобы разгрузить действующие участки», — объяснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что столичные власти продолжат реконструировать и повышать уровень и качество действующих судов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх